Un éléphant ça trompe énormément!
Mais le saviez-vous?

Cliquer pour revenir
à l'histoire

Éléphant d'Afrique et son petit
La cellule sociale de base de l'éléphant d'Afrique est constituée d'une mère et de sa descendance (société matriarcale). La troupe de femelles est généralement accompagnée de petits groupes de jeunes mâles. Ce n'est qu'à l'âge de cinq ans que l'éléphanteau abandonne la tétée. Le mâle ne devient socialement adulte qu'à l'âge de dix-huit ans!; il vit alors seul, ou en compagnie d'autres mâles.

Oxford Scientific Films/Hollywood Edge1
1"Éléphant d'Afrique et son petit", Encyclopédie Microsoft® Encarta® 99. © 1993-1998 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

Cliquer pour revenir à l'histoire